bob电竞体育

我与书记面对面・走进校友企业——陆家嘴国际信托有限公司活动顺利举行

发布者:王诗琪发布时间:2021-04-14浏览次数:10

       4月10日下午,bob电竞体育我与书记面对面・走进校友企业——陆家嘴国际信托有限公司走访活动顺利举行。公管学院党委书记方芳、党委副书记周巧、辅导员王伏璐和校友会秘书长邬咏梅一起带领近三十位师生,同陆家嘴国际信托有限公司业务总监、bob电竞体育校友刘璇、王亦簃先生、徐瀚潇先生等企业高管进行对话交流。本次活动旨在学习百年党史、传承匡时精神,让教师、校友与企业高管走近并倾听青年学生心声,与他们零距离接触、面对面交流,从而帮助在校学生扩大视野,提升格局。

 

       bob电竞体育党委书记方芳代表学院感谢陆家嘴国际信托有限公司为本次活动提供的大力支持,并介绍了“我与书记面对面”是学校书记系列品牌活动之一,旨在贯彻落实习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和全国教育大会精神,走近和倾听青年学生的心声,做青年学生的知心人,用真情关心、关爱青年学生,践行实践育人,榜样育人,与青年学生相互学习,取长补短。她鼓励在场的各位同学珍惜本次机会,近距离了解优秀校友的成长史,学习他们的坚忍不拔、不言放弃的创新奋斗精神,学习他们始终将国家民族发展放在首位,筑牢专业知识基础,成就自己,服务社会,报效祖国,更好地把握时代机遇,在中华民族伟大复兴之路上展现青春风采。

 

       接着,陆家嘴国际信托有限公司业务总监刘璇校友首先感谢上海财经大学为人才队伍建设所做出的突出贡献,他认为上财学子在职场上充分发扬“厚德博学,经济匡时”的校训精神,体现出极高的专业素养与职业精神。随后他向同学们图文并茂地介绍了陆家嘴改革开放30多年的对比,使同学们深深体会到只有在中国共产党的领导下,依靠锐意进取敢于创新开拓的一代代人的奋斗努力,才有今天陆家嘴金融圈的繁荣昌盛,这让他们更加坚定了“四个自信”和两个维护。刘总紧接着介绍了自己的成长历程和他所在的陆家嘴信托国际有限公司在改革开放中的发展历程。 


       接下来陆家嘴国际信托有限公司的高管bob综合app手机客户端法学院的校友王亦簃先生也为学生们更进一步地讲解了在中国共产党领导下的我国金融行业和信托行业从最初的摸着石头过河到今天的制度创新和产品创新的过程。

       在轻松愉快的气氛中,同学们和陆家嘴国际信托有限公司的高管们进行了互动式交流,同学们就人生经历、金融信托行业的内容、实习求职、人生规划等方面向优秀校友们请教,校友们为他们进行了耐心细致地指导和解答。

 

       最后,同学们在依依不舍中以热烈的掌声表达了对陆家嘴国际信托有限公司的感谢。

       在回程的路上同学们纷纷表示这样的走进校友企业活动非常有意义,让他们既亲眼见证了浦东改革开放30多年的成就,又近距离了解了校友们的奋斗史,从他们身上真正理解了什么是奋斗和付出,什么是使命担当,什么是家国情怀,什么是创新精神,优秀校友对事业的付出和坚守,是他们学习的榜样。他们希望还有机会可以参加“我与书记面对面”的系列活动,获得职业规划、能力培养、实习求职等方面的宝贵的经验,提升自身素质,为中华民族的伟大复兴而做出自己的贡献。


供稿:陈卓然(学)、王伏璐

供图:朱吉瑜(学)、王颖

编审:方芳