bob电竞体育

党史教育 基层行动 | 从“一大”到“四大” 黄浦江畔的红色记忆——公管学院党委赴陆家嘴国际信托有限公司开展联学联建活动

发布者:王诗琪发布时间:2021-04-14浏览次数:10

       时逢中国共产党百年华诞的伟大时刻,习近平总书记大力号召在全党开展党史学习教育,注重“用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”4月10日下午,公管学院党委书记方芳、党委副书记周巧、辅导员王伏璐、校友会秘书长邬咏梅、校友会行业服务中心刘璇等30余位师生校友代表走进了校友企业——陆家嘴国际信托有限公司,通过参观党史图片展、了解陆家嘴集团发展史、使用VR眼镜“穿越过去”、与企业高管进行座谈会等方式,院企之间开展了一系列丰富的联学联建活动,共同重温党史、探索未来,师生们也上了一堂鲜活生动的党史学习课! 


       陈列在楼宇中的党史图片展中,环绕排列的三百多张历史图片,中国共产党波澜壮阔的百年历史仿佛映在大家眼前。跟随着讲解员的脚步,一行人感悟着我党的百年峥嵘岁月,品味我党的匡时情怀。从前赴后继,救亡图存;到风云际会,相约建党;再到群英汇聚,开天辟地……泛黄的图片无声,奋斗的热血未凉。除了静止的图片,同学们还通过VR全息投影参观了中共一大会址,“穿越”到过去亲手推开了紧闭的大门,参与到这一开天辟地的大事件中。走得再远,都不能忘了来处,不能忘记为什么出发。bob电竞体育师生校友在党的百年历史中回顾初心,寻找精神依托,探寻精神家园,在伟大革命精神的感染下发扬红色传统,续写新的奋斗篇章。




       随后,陆家嘴国际信托有限公司业务总监刘璇校友图文并茂地介绍了陆家嘴集团跟随浦东新区开发开放的脚步所迎来的蓬勃发展。作为企业发展的亲历者和践行者,他见证了改革开放以来企业和国家取得的天翻地覆的变化。他认为,平地起高楼,巨龙复苏醒,美好的未来都是通过劳动人民的双手创造的。正是在中国共产党的领导下,依靠锐意进取敢于创新开拓的一代代人的奋斗努力,才有今天陆家嘴金融圈的繁荣昌盛。




       同学们在这次活动中也收获颇丰。

       2020级财政学硕士刘安卓同学表示非常有幸参观了陆家嘴信托公司。在这里,她学到了有关党的百年历史,深层次地接触到信托业务,让她对职业生涯有了更为明晰的规划。陆家嘴信托公司用宣传板生动地展示了党的历史,也让她回顾了历史课本上有关党曲折而光荣的历程。中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。吾辈当铭记历史,继往开来,奋发图强!感谢校友会和学院提供的宝贵机会!

       2020级税收学硕士李博文同学认为,在陆家嘴信托,在讲解员的带领下进行参观,通过图文并茂的展示了解我们党诞生、启程、出征到实现民族伟大复兴的全过程,她深刻认识到中国共产党所传承的时代精神,不忘初心,牢记使命,树立共产党人始终不渝的信念与担当。此外,她通过陆家嘴信托VR眼镜感受历史,现代高科技的发展给知识传播带来的变革令她吃惊。使用VR时,通过操纵手柄,可以打开中共一大会址的门,真正做到身临其境,是一种全新的学习红色历史的方式,引人入胜。

       2020级财政学硕士徐占鑫同学认为,黄浦江水奔流不息,东海浪涌澎湃向前,三十而立的浦东站在了新的起点。通过参观陆家嘴信托有限公司浦东变迁和党史主题教育展,他认为作为新时代青年,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。作为新时达的青年,有幸在中国对外开放的窗口――上海,更要拥有非凡的勇气,掌握高超的技能,不负时代,不辱使命,在浦东开发开放的康庄大道中展现青春风采、贡献青年力量,为实现中国梦不懈奋斗!


       学习百年党史,传承匡时精神。公管学子将继续秉持“厚德博学、经济匡时”的校训,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命!



供稿:陈卓然(学)、王伏璐

供图:朱吉瑜(学)、王颖

编审:方芳