bob电竞体育

党史教育 基层行动|bob电竞体育参加“行走长三角”联合学史党建活动

发布者:杨旭东发布时间:2021-04-21浏览次数:11



2021417-18日,“从陆家嘴出发,‘行走长三角’”百家党组织联合学史党建活动首站抵达浙江杭州。bob电竞体育党委书记方芳老师、党委委员投资系主任宗庆庆老师、教工党支部代表公管系主任冯苏苇老师和bob电竞体育校友党员代表王子豪一起参加此次联合党建活动。


417日上午,方芳书记带队走访外桐坞村,首先参观了朱德纪念室。朱德同志在杭州视察工作期间,曾在外桐坞村临时居住,鼓励当地的茶叶生产。当地村民修复旧址,将其开辟为爱国主义教育基地。在讲解员的介绍和与村民们的交流中,党员们现场感受到朱德同志四次视察外桐坞、带领村民开荒种茶挥汗如雨的生动情景,更加牢记共产党人为中国人民谋幸福的“初心”。



当天下午,在外桐坞党建文化礼堂,学院党员们参加了“感悟百年路、启航新征程”主题论坛。回眸历史、展望未来,与会党员围绕数字经济、乡村振兴、实业兴国等热门话题开展了交流。


418日,方芳书记和冯老师、宗老师一起与百家党建代表来到萧山航民村,现场感受社会主义新农村共同富裕、蓬勃向上的精神风貌。学院党员一行聆听了航民村共同富裕带头人、航民集团党委书记、董事长朱重庆同志所做的“不忘为民初心、牢记发展使命”主题演讲,并就航民村的未来发展与其他党员们开展了建设性的研讨。学院党员们进一步加深了对改革开放、乡村振兴和共同富裕的理解,更加坚定了学术报国、学术育人的使命和担当。


在喜迎建党百年之际,参与本次“行走长三角”学史党建活动将进一步增强学院师生对中国共产党光辉历程、伟大贡献、理论创新、宝贵经验的理解和学习,持续激励学院师生不忘初心、牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心相连。同时,“行走长三角” 学史党建活动将给学院师生提供与百家党组织深入交流、深化合作的机遇,齐心协力、立德树人,向建党百年献礼。



供图:安永上海|供稿:杨旭东|编审:方芳